熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

吉林省出臺《吉林省不納入建設項目環評管理的項目類型(2019年版)》

   2019-06-13


  為貫徹落實國務院及省委、省政府深化行政審批制度改革的總體部署和要求,服務民生工程建設,優化營商環境,推進環評審批制度改革,按照“簡政放權、放管結合、優化服務”的改革要求,201966日吉林省生態環境廳出臺了《吉林省不納入建設項目環評管理的項目類型(2019年版)吉環環評字〔2019〕7號),全省約四分之一的建設項目將不需要辦理環評審批或備案手續。

  環評手續的免除,使相關企業真正享受到“減環節、減時間、減成本”的環評改革紅利,減輕企業負擔,促進中小企業發展,在助力打好污染攻堅戰等方面起到重要作用。

  該文件範圍覆蓋了23個行業共55個項目類型,將納入城市污水管網、環境污染小、以家庭為單位、不涉及環境敏感區的30個項目類型,以及《建設項目環境影響評價分類管理名錄》中未明確的25個項目類型納入其中,重點涉及社會事業與服務業、農副食品加工業食品製造業公共設施管理業、交通運輸業、管道運輸業和倉儲業等,以清單的方式明確了不納入建設項目環評管理的項目類型,將地方生態環境部門在日常環評管理掌握不準的項目類型進行了細化和明確,統一了尺度,統一了管理要求。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他