熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

四川省生態環境廳赴松潘縣開展脫貧攻堅調研工作

   2019-08-12


  88日至9日,四川省生態環境廳廳長、黨組書記于會文一行到松潘縣開展脫貧攻堅、生態環境調研工作。農村處、省環科院、省環境評估中心負責人,阿壩州生態環境局、松潘縣人民政府主要領導,生態環境廳下派駐村幹部一同參與調研。

  8日下午,召開了脫貧攻堅工作座談會。會上,于會文認真聽取了李建軍同志關於松潘縣經濟發展、生態環境保護、脫貧攻堅工作情況以及存在的困難和問題等的介紹。慰問了生態環境廳下派駐村幹部,認真聽取駐村幹部彙報駐村幫扶工作情況,並鼓勵大家繼續發揮吃苦耐勞的精神,切實做好駐村幫扶工作。同時對松潘縣在脫貧攻堅、生態環境、民族團結、經濟發展等方面工作取得的成就表示誠摯祝賀。

  于會文表示在常年幫扶工作中,省生態環境廳與松潘縣結下了深厚的情誼,並用四個一如既往高度概括了生態環境廳今後的定點幫扶方向,一是一如既往的支持松潘脫貧攻堅工作,繼續加大幫扶力度,促進種養殖業、旅遊產業等長期性的脫貧產業發展,鞏固提升現有脫貧攻堅工作成果;二是一如既往的支持松潘生態環境工作,繼續加大項目支持力度,積極在松潘開展試點工作,並組織專業隊伍協調、幫助松潘縣解決生態環境工作方面存在的困難及問題;三是一如既往的關注松潘經濟發展工作,無論今後幫扶工作是否調整,生態環境廳將繼續關注松潘經濟發展,關注和支持松潘經濟發展,並主動、積極提出建議;四是一如既往的幫助解決具體存在困難,安排專人負責與松潘縣的對接,及時了解、積極解決松潘縣旅遊發展、道路交通、項目建設等方面存在的困難。

  會後,于會文一行收到了來自山巴鄉見培村全體村民的錦旗,這是對生態環境廳定點幫扶工作的肯定,同時也督促生態環境廳要進一步落實中央和省委省政府關於脫貧攻堅的指示,切實解決鄉親們生產生活中遇到的問題和困難。

  9日,于會文實地督導調研了松潘縣新垃圾填埋場在建項目,了解工程進度以及存在的問題,要求農村生態環境處牽頭協助松潘縣繼續優化工程建設,將垃圾填埋場打造成環保標桿示範工程。

  同日上午,于會文一行來到了牟尼鄉石壩子村,看望慰問伍斤等4戶聯絡貧困戶,仔細詢問了貧困戶脫貧後的生活情況,並鼓勵他們樂觀生活、辛勤勞動,與黨和政府一起努力脫貧致富。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他