熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

中央和國家機關脫貧攻堅先進集體優秀個人名單揭曉 生態環境部劉一獲優秀個人稱號

   2018-10-31


  本報記者呂望舒10月30日北京報道 中央和國家機關工委今日在京召開中央和國家機關脫貧攻堅先進集體、優秀個人表彰大會暨先進事跡報告會,對20個先進集體和50名優秀個人進行了表彰。生態環境部核設施安全監管司劉一榮獲“中央和國家機關脫貧攻堅優秀個人稱號”。

  據悉,黨的十八大以來,中央和國家機關各定點扶貧單位扶貧工作取得明顯成效,在目前全國已經宣佈脫貧摘帽的153個貧困縣中,中央和國家機關定點扶貧縣達到30個,約佔20%。

  談到在隆化縣海岱溝村任第一書記的經歷和取得的榮譽,劉一謙遜地說,這並不是個人的成績,而是大家集體努力的結果。劉一從去年4月就到了海岱溝村,一年多的時間堙A他圍繞“一園一帶四區”規劃推動了精準扶貧,村堛爾蘌蔆s硬化了、村堛瑤音璊j棚建起來了、村堣p學的設施改善了、村堛滌楊迨憭じs場修起來了……這一樁樁一件件,都離不開劉一的認真履責和積極貢獻。

  “我一會兒還要開車回去村堙A明天正好趕上有一項檢查,不能耽誤。”劉一告訴記者。這時已經晚上五點多了,開車回到村埵雂眴n4個小時。

  “切實增強責任感使命感”是做好定點扶貧工作的要求,正是這份責任感使命感讓許許多多像劉一一樣的駐村幹部,舍小家為大家,辛勤奔波在扶貧的第一線,為推動脫貧攻堅作出自己的貢獻。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他