熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

陜西嚴格規範生態環保領域行政行為對“一刀切”行為發現一起查處一起

普毛毛 肖穎    2018-11-07


  中國環境報訊 陜西省環保督察整改工作領導小組近日出臺《關於嚴格規範生態環境保護領域行政行為的指導意見》(以下簡稱《意見》)。

  《意見》指出,各地各部門在查處各類環境違法行為,特別是在落實中央和陜西省委生態環境保護督察以及大氣污染強化督查整改工作中,要進一步明確政策界限,規範生態環保行政行為。

  《意見》結合實際,從多個方面嚴禁各地各部門在生態環保督察(查)整改中實施“一刀切”。如在工程施工方面,對於依法依規取得施工許可的各類建築、道路、市政等工程項目,不得採取集中停工措施;採暖季期間,嚴格執行有關“禁土令”要求。

  《意見》要求,各地各部門要加大對生態環保“一刀切”行為的查處力度,發現一起查處一起。陜西省環境保護督察巡查工作領導小組辦公室將對生態環保領域“一刀切”突出的地區和行業開展專項督察,對有關突出問題移交紀委監委從嚴追責問責。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他