熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

生態環境部赴河北省隆化縣、圍場縣開展扶貧調研和督促指導

   2018-12-06


  中國環境報記者杜宣逸12月5日承德報道 12月3日-5日,生態環境部有關負責同志帶隊赴河北省承德市,實地調研隆化、圍場兩縣2018年度脫貧攻堅目標完成情況和污染防治工作進展,深入了解兩縣存在的實際問題,督促推動下一步工作開展。

  調研組先後深入隆化縣中關鎮、韓家店鄉西底溝村、郭家屯鎮小廟子村,圍場縣要路溝村、棋盤山鎮沙塈漰屭奕X慰問,為貧困學生捐贈校服和助學金,了解深度貧困村群眾生活情況、環境綜合整治情況和基層黨建促扶貧成效。召開省、市、縣三級幹部扶貧工作座談會和結對幫扶貧困村駐村工作隊代表座談會,深入交流兩縣脫貧攻堅和生態環保定點扶貧工作。

  生態環境部有關負責同志指出,打贏精準脫貧攻堅戰,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是全面建成小康社會必須打贏打好的硬仗,生態環境部黨組高度重視,堅定不移扛起脫貧攻堅重大政治責任,不斷加大對隆化、圍場兩縣精準脫貧力度,幫扶兩縣如期完成2018年度既定任務目標。

  生態環境部有關負責同志表示,脫貧攻堅進入啃硬骨頭、攻堅拔寨的衝刺期,如期實現隆化、圍場兩縣脫貧摘帽,既是生態環境部和兩縣政府的共同目標,更是兩縣群眾的殷切期盼。要進一步深入貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,提高生態環保扶貧能力,協同打好打贏精準脫貧和污染防治兩大攻堅戰。要加強支部共建,聚焦深度貧困村,進一步發揮黨組織戰鬥堡壘作用,以黨建促扶貧。建立駐村工作組聯動機制,加強問題分析研究能力,暢通信息互通共享渠道,激發內生動力。要持續加強作風建設,自覺對標中央要求,用作風建設成果促進和保障各項扶貧舉措落實見效。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他