熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

省委書記省長共同擔任省生態環境保護委員會主任 江西黨政領導帶頭抓生態環境保護

   2019-01-09


  中國環境報記者張林霞1月8日南昌報道 江西省1月8日召開生態環境保護委員會第一次全體成員會議,省委書記劉奇、省長易煉紅出席會議並講話,強調生態環境保護是一項系統工程,需要各級黨政領導帶頭抓、相關部門協力管、全省上下齊心做,堅持生態優先、綠色發展,以更大力度、更實舉措保護好江西的綠水青山、藍天白雲。

  劉奇指出,2019年江西要切實增強生態環境保護的政治自覺,繼續鐵心硬手打好污染防治攻堅戰,堅持不懈加強生態保護與修復,健全完善生態環境保護制度機制。

  劉奇強調,要全力打好污染防治攻堅戰,鞏固提升江西生態優勢,為與全國同步全面建成小康社會收官打下堅實基礎,以更高標準打造美麗中國“江西樣板”。

  易煉紅要求,要明智做好生態與增長、眼前與長遠、整體與局部、短痛與長痛之間的選擇,動真碰硬採取有力措施克服污染防治攻堅戰中存在的困難和問題。下一步,污染防治要有新的更大力度,綠色發展要有新的更大成就,制度建設要有新的更大作為。

  據了解,此前江西調整了省生態環境保護委員會組成人員,實行省委書記劉奇、省長易煉紅擔任“雙主任”的負責制,辦公室設在省生態環境廳。為把生態環境保護責任壓實到相關責任領導和廳局,省環委會下設立了綠色發展等10個專業委員會,由對應行業和領域的分管省領導擔任第一主任,分專業、分領域推進全省生態環境保護工作。

來源:科技與財務司 
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他