熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

河北唐山通報7起環保領域違紀典型案件

   2019-07-10


  中國環境報訊

  河北省唐山市近日通報了7起環保領域違紀典型案件,古冶區委常委、常務副區長劉連奎、灤南縣副縣長李克軍等人因違反工作紀律、履職不力問題受到相應處分。

  古冶區委常委、常務副區長劉連奎違反工作紀律、履職不力問題。2019年6月,金山新城一項目工地未落實“六個百分之百”整治要求。古冶區政府及區住房和城鄉建設局監管不力,巡查工作不深、不細,執法不嚴。劉連奎作為分管副區長,負有主要領導責任,給予政務警告處分。

  古冶區副區長李衛民違反工作紀律、履職不力問題。2019年6月13日至6月15日,唐山市生態環保專項巡查組對位於古冶區的相關企業落實減排限產管控情況進行巡查時發現,唐山不袗有限責任公司等4家企業存在實際停產比例超過標準、未按規定時間停產等問題。李衛民作為分管副區長,負有重要領導責任,結合其存在的其他履職不力問題,給予政務記過處分。

  灤南縣副縣長李克軍違反工作紀律、履職不力問題。2019年3月,河北省大氣辦督查發現灤南縣天津榮程集團唐山特種鋼有限公司在重污染天氣應急響應期間未達到減排比例。2019年6月,唐山市生態環保專項巡查組對灤南縣相關企業落實減排限產情況進行巡查時,發現灤南縣宋道口鎮博峰建材有限公司無環評批復、無項目驗收、無排污許可證等環保手續,以及灤南縣京東建材有限公司、灤南縣軍星五金工具製造有限公司兩家企業均存在未按規定時間停產等問題。李克軍作為分管副縣長,負有主要領導責任,給予政務記過處分。

  灤州市副市長張雪峰違反工作紀律、履職不力問題。2019年6月10日,唐山市生態環保巡查組發現灤州市轄區內唐山增益水泥有限公司、灤州市興隆鋼鐵公司兩家企業存在未按規定時間停產問題。6月17日,又發現冀翔建材有限公司存在未按規定停產問題。張雪峰作為分管副市長,負有主要領導責任,給予政務記過處分。

  開平區副區長黃輝違反工作紀律、履職不力問題。2019年6月17日,唐山市環保指揮中心檢查發現開平區陽光陶瓷、華麗陶瓷兩家企業在停限產期間違規生產。黃輝作為分管副區長,未認真貫徹落實省市關於環保工作的安排部署,致使區所屬部分企業未落實停限產工作要求,負有主要領導責任,給予政務警告處分。

  高新技術產業開發區管委會黨組成員、副主任趙全成違反工作紀律、履職不力問題。2019年3月,河北省大氣辦督導檢查發現,本該于2018年9月關停的唐山金方圓骨質瓷製造有限公司未按計劃關停。趙全成作為高新區關停總工作組組長,部署落實不力,負有主要領導責任。結合其存在的其他履職不力問題,給予政務警告處分。

  玉田縣副縣長張雲峰違反工作紀律、履職不力問題。2018年10月28日,河北省大氣污染防治工作領導小組辦公室在執法檢查中發現,唐山前進鋼鐵有限公司在重污染天氣應急響應期間未按規定停產,並在全省範圍內進行了通報,對唐山市造成不良影響。張雲峰作為分管副縣長,未認真貫徹落實省市關於環保工作的安排部署,負有主要領導責任,給予政務警告處分。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他