熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

用最嚴格制度保護秦嶺生態環境

   2019-07-11


  陜西省委書記胡和平主持專題會議強調

  中國環境記者李濤西

  陜西省委日前召開專題會議,聽取陜西省《秦嶺生態環境保護條例》修訂情況彙報,研究部署有關工作。陜西省委書記胡和平主持會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,深刻汲取秦嶺北麓西安境內違建別墅問題教訓,認真做好《條例》修訂工作,用最嚴格制度最嚴密法治持之以琣a有效保護好秦嶺生態環境。

  胡和平指出,修訂《條例》是貫徹習近平總書記關於秦嶺生態環境保護重要指示批示精神、鞏固拓展秦嶺北麓西安境內違建別墅專項整治成果的重要舉措。要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度,深刻認識修訂《條例》的重要性緊迫性,切實為秦嶺生態環境保護提供堅強有力的法治保障。

  胡和平強調,要對標上位法和主體功能區規劃,科學劃定秦嶺生態環境保護範圍,明確核心保護區、重點保護區、一般保護區區域,明確城鎮、農業、生態空間佈局,劃定城鎮開發邊界、永久基本農田保護紅線和生態保護紅線,築牢國家生態安全屏障。要堅持生態優先、綠色發展,加強產業和建設項目準入管理,依法推進環境影響評價,引導涉秦嶺各市縣走高質量發展之路,加快形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式。

  胡和平要求,要緊盯破壞秦嶺生態環境突出問題,推進常態化拉網式執法檢查,嚴厲打擊亂搭亂建、亂砍亂伐、亂採亂挖、亂排亂放、亂捕亂獵等違法行為,不斷提升秦嶺生態環境保護水平。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他