熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

甘肅省委書記林鐸在白銀蘭州調研時強調 堅持生態優先 推動綠色發展

   2019-07-31


  中國環境報記者吳玉萍蘭州報道

  針對中央第五生態環保督察組交辦的典型信訪舉報問題、生態環境保護等工作,甘肅省委書記、省人大常委會主任林鐸近日深入白銀市和蘭州市調研時強調,要始終堅持以習近平生態文明思想為指導,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,凝心聚力推動生態文明建設,堅決整治各類生態破壞問題,讓人民群眾享受更加優美的環境。

  在督察組向甘肅省交辦的生態環境信訪舉報問題中,中材甘肅水泥有限責任公司環境污染信訪問題具有典型性,這家公司在兩輪督察中被群眾多次信訪舉報。林鐸現場指導督促這家企業整治相關環境問題。他說,企業要認真履行社會責任,加大技術改造投入,配套建設環保設施,嚴密防範環境污染破壞問題。林鐸還叮囑當地黨委政府,要嚴格落實生態文明建設的政治責任,時刻勒緊生態環保這個“緊箍咒”,從嚴把關審核建設項目,站在政治高度解決各類生態問題。

  林鐸察看了白銀市平川區虎頭咀飲用水水源地保護情況。他說,要把水源地保護擺在優先位置,依法加強和推進保護工作,因地制宜完善保護措施,堅決取締水源地內違建和經營項目,有序恢復和擴大植被覆蓋面積,嚴防水體污染。隨後林鐸來到靖遠縣,實地調研了甘肅稀土新材料股份有限公司尾礦治理情況。

  在蘭州廣通新能源汽車有限公司、甘肅德福新材料公司、蘭州新區化工園區和蘭州新區鋁業有限責任公司的施工現場,林鐸仔細詢問了項目建設等情況。他強調,項目建設和企業發展要立足長遠發展,從一開始就重視生態建設和環境保護,加強配套環保設施和基礎工程建設,堅持高起點高標準建設,圍繞功能定位構建產業鏈條,形成上下游協調共促的發展格局。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他