熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

河北省委書記到生態環境廳調研檢查並主持召開主題教育座談會 加大依法治污力度堅決打贏污染防治攻堅戰

   2019-08-01


  中國環境報記者 周迎久 張銘賢 石家莊報道

  7月30日下午,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰到省生態環境廳調研檢查並主持召開“不忘初心、牢記使命”主題教育座談會。他強調,要堅持以人民為中心的發展思想,用心用情用力為民服務解難題,推動黨中央重大決策部署在河北落地見效。

  王東峰到河北省生態環境廳水生態環境處、大氣環境處,看望慰問環保幹部,通過大氣環境監管大數據平臺了解各地大氣污染防治工作。王東峰指出,經過全省幹部群眾共同努力,河北省生態文明建設取得重要階段性成效。但是,任務依然艱巨,責任十分重大。要鞏固拓展成果,持續升級加力,全面提升生態環境質量和水平,築牢拱衛首都的生態屏障,切實增強廣大人民群眾的獲得感和幸福感。

  座談會上,河北省生態環境廳、自然資源廳等8個部門主要負責同志先後彙報了主題教育開展情況,圍繞加強環境污染治理等方面提出意見建議。

  王東峰認真聽取發言,要求省委主題教育領導小組辦公室認真梳理匯總,納入檢視問題和整改落實的重要內容。

  王東峰強調,加大依法治污力度,堅決打贏污染防治攻堅戰。深入學習貫徹習近平生態文明思想,堅持綠水青山就是金山銀山理念,持續加大大氣污染防治、水污染防治、土壤污染防治力度,牢牢守住生態紅線,不斷改善自然保護區、風景名勝區、河流湖庫管理區、飲用水水源地保護區環境。要加大國土綠化和國土監管執法力度,全面提升生態文明建設水平。堅持政府統籌協調、專群結合、市場化運作,大規模開展植樹造林,堅決整治違法違規用地問題,為產業集群集約發展提供土地支撐。要加大扶貧脫貧工作力度,堅決打贏脫貧攻堅戰。要加大防汛和減災救災工作力度,確保安全度汛。要加大保障改善民生力度,紮實推進20項民心工程。要深入實施鄉村振興戰略,紮實推進“一減四增”,努力建設美麗鄉村。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他