熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

生態環境部召開案例警示教育暨第九次紀檢幹部業務交流會

   2019-11-22


  11月21日,生態環境部在京召開案例警示教育暨第九次紀檢幹部業務交流會,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅持和完善監督體系,強化對權力運行的制約和監督,進一步發揮紀檢組織和紀檢幹部的監督和保障作用。生態環境部黨組成員、副部長、直屬機關黨委書記翟青,中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組組長、生態環境部黨組成員吳海英參加會議。

  會議傳達了中央紀委關於學習貫徹黨的十九屆四中全會的部署要求,組織學習《中共中央紀委關於認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的通知》和趙樂際同志在中央紀委常委會傳達學習四中全會精神會議上的講話,並對紀檢監察幹部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神提出要求。中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組有關負責同志作“嚴管就是厚愛——孟偉案件警示教訓”輔導報告。

  會議要求,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,各級紀檢機關和紀檢幹部要堅持政治引領,把牢政治方向,緊緊圍繞各項制度的執行情況開展政治監督,不斷增強監督的嚴肅性、協同性、有效性。要堅持先學一步、學深一層,帶好頭、作表率,充分發揮示範帶頭作用。要把監督全會精神的傳達學習落實情況融入日常紀檢工作,堅持嚴字當頭,強化制度執行的剛性,用監督執紀的力度增強貫徹落實的硬度。要堅持標本兼治,既發現問題,又解決問題,促進制度完善。要堅持理論學習與業務工作融合,推動“四步法、三清單”落實,督促各級黨組織切實解決“兩張皮”的問題。要結合本部門本單位實際,通過改進方式方法,推進黨的十九屆四中全會對生態文明建設和生態環境保護工作的新部署新要求落地見效。

來源:生態環境部 
【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他