熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

“一帶一路”綠色發展國際聯盟諮詢委員會會議及系列活動在深圳召開

   2019-12-03


  2019年12月3日,“一帶一路”綠色發展國際聯盟(簡稱綠色聯盟)諮詢委員會會議暨年度專題夥伴關係協調會、“一帶一路”綠色創新大會暨中國環境與發展國際合作委員會(簡稱國合會)2019年圓桌會在深圳召開。生態環境部副部長、聯盟諮詢委員會主任委員、國合會秘書長趙英民出席。

  在綠色聯盟會議上,他表示,推動“一帶一路”綠色和高質量發展已經成為國際共識,聯盟的成立凝聚了國際社會對“一帶一路”綠色發展的共同訴求。聯盟自成立以來,堅持開放、包容、自願的合作原則,在合作夥伴的大力推動及支持下,在完善框架、加強能力建設、擴大影響力等方面取得了初步成效。未來聯盟將通過與各方務實合作,開展系列活動和工作,推動沿線各國共同實現2030年可持續發展目標。

  在“一帶一路”綠色創新大會暨國合會圓桌會上,他表示,綠色創新是高質量發展的核心驅動力,綠色“一帶一路”建設為解決全球可持續發展問題帶來創新發展方案。希望通過國合會和聯盟平臺,推動綠色創新的實踐運用和試點示範。會議由生態環境部對外合作與交流中心、深圳市生態環境局和龍崗區人民政府聯合主辦,世界資源研究所高級顧問、聯盟諮詢委員會主任委員、國合會副主席索爾海姆,國合會中方首席顧問、全國政協經濟委員會副主任劉世錦,國合會外方首席顧問魏仲加,以及國合會和聯盟合作夥伴代表近200人出席會議。會議還啟動了“一帶一路”生態環保大數據服務平臺APP。

  會議同期還召開了“一帶一路”環境技術交流與轉移中心(深圳)指導委員會第二次會議,生態環境部有關負責同志,深圳市人民政府市長陳如桂等出席會議。

來源:生態環境部 
【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他