熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

確保排污許可證保質保量完成核發 生態環境部開展省市縣全覆蓋視頻培訓

   2019-12-03


  為全面提高管理水平,確保排污許可證保質保量完成核發,11月29日-12月2日,生態環境部舉辦了2019年全國第三期、第四期重點行業排污許可證申請與核發技術規範培訓班。培訓班在北京設主會場,在全國省、市、區縣級生態環境部門設1665個分會場,生態環境部門、技術支持單位和部分重點行業企業代表共計12183人通過視頻、240人通過現場同步參加了排污許可培訓。

  生態環境部環境影響評價與排放管理司對培訓班高度重視,有關負責人在培訓班開班儀式上表示,排污許可制改革三年來取得了一定成效,但在實施過程中也暴露出一些問題和不足,存在排污許可證核發質量不高,排污許可證應發未發、證後管理未列入日常監管重點工作,不按證排污、不按證監管等現象較為突出。他強調,下一步要深入貫徹落實十九屆四中全會“加快構建以排污許可為核心的固定污染源監管制度”的要求,加快推動《排污許可管理條例》發佈實施,通過修訂《固定污染源排污許可分類管理名錄》,組織開展全國固定污染源排污許可清理整頓等工作,確保2020年實現固定污染源排污許可全覆蓋。

  本次培訓重點講解排污許可最新政策和管理要求,以及生活垃圾焚燒等13個重點行業排污許可技術規範及其審核要點和易錯點等。通過採取視頻培訓,加大了宣傳指導力度,實現了全國各級生態環境部門排污許可宣傳指導全覆蓋;進一步做好制度解讀,使各級生態環境部門能全面及時了解國家政策和管理要求,有針對性地回應各級生態環境部門排污許可制度實施中的疑點和難點,確保頂層設計要求不走樣;同時強化專業培訓,全面提高管理人員水平,確保排污許可證保質保量完成核發。

來源:生態環境部 
【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他