當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 黑臭水體整治環境保護專項行動 > 曝光臺

巡查組發現合肥市兩處黑臭水體

  2018年城市黑臭水體整治專項巡查第三組在安徽省巡查期間,現場發現合肥市瑤海區小高爐路北側淮南鐵路邊溝、包河區王大郢高排溝河道有大量垃圾、水體有異味,經水質監測和無人機實地拍攝,判定2條為重度黑臭水體。

 

瑤海區小高爐路北側淮南鐵路邊溝現場情況

  同時,第三巡查組根據舉報信息發現,瑤海區小高爐路北側淮南鐵路邊溝為一條排洪溝,長約400米,寬約1米的河段,水體呈深黑色,有惡臭,河床有黑色淤泥未清理。經詢問周邊群眾和現場踏勘,該段水體黑臭原因為周邊居民小區、城中村生活污水未經處理直排入溝。根據10月23、29日的巡查水質監測結果,判定為重度黑臭。

 

包河區王大郢高排溝現場情況

  包河區王大郢高排溝又稱“方橋明渠王大郢段”,全長1300米,分為上、中、下游三段。第三巡查組專家發現,下游段(長度約300-400米,寬度1-3米)穿過城中村,河道兩側有許多小食品加工作坊、小廢品回收點等“散亂污”企業,企業和群眾的生活污水直排入溝,生活垃圾等在河道內隨意傾倒,河道已淤滿生活垃圾和黑色淤泥,水體惡臭,蒼蠅橫飛。根據10月29日的水質監測結果,判定為重度黑臭。

0