當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 黑臭水體整治環境保護專項行動 > 曝光臺

武漢市後官湖局部存在排污口問題

  2018年城市黑臭水體整治專項巡查第十組接到舉報“後官湖岸1個廢棄停車場停放大量的報廢車輛,車輛銹水流入後官湖;荷塘悅色農莊污水直排後官湖”。10月25日,第十巡查組在核實該舉報過程中,發現位於武漢市經濟技術開發區的後官湖西南角存在兩個排污口,附近水體顏色發黑,有難聞氣味。巡查組當即組織監測人員對排口附近水體進行取樣監測,水質監測數據顯示為輕度黑臭。

  地方解釋,由於洪山府郡至後官湖醫院沿線有污水進入雨水管道,導致這兩個雨水口有污水排出。根據監測數據溶解氧0.34mg/L、氨氮9.15 mg/L、透明度22,判定該水體為輕度黑臭。

  該地區屬武漢經濟開發區與蔡甸區交匯處,針對該問題,蔡甸區已策劃實施系列整治項目,目前正在前期階段,預計2019年初開工建設。

 

水體表面有大量水葫蘆

0