當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 黑臭水體整治環境保護專項行動 > 一圖一故事

人民的期望,局長的目標

時間:2018年11月1日上午9點

地點:海南省海口市河口溪濱江熙岸段

  2018年11月1日上午9點,是海口市水務局局長蔡能浩今年第26次來到河口溪邊督查,面對海口最後一條未達到治理目標的黑臭水體,他心急如焚,一遍又一遍地來到工地上督辦治理進度。他常常話:“夢裏都盼著河口溪水變清水!”

  海口市地處南渡江下游河口三角洲沖積平原的城市,由密布的河網、充沛的水資源孕育而成。建成區中包括著373個水體,其中21處黑臭,總長度共計53.76公里。截至目前,海口市已完成國家規定的黑臭水體年度整治目標。

  雖然已完成了年度整治目標,但要全面消除黑臭水體,實現已消除黑臭水體的“長治久清”,全面推動城鎮內河(湖)水環境綜合整治,海口市還有一段路要走。

  全面整治海口市水環境,提升城鎮內河湖水質,並將整個海口水系進行連通,打出“水城”這一品牌,讓國際旅遊島的海南市民以及遊客能更好的共享美好的生態環境,這不僅是蔡能浩的目標,更是海口市全體居民的期盼。

0