當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 黑臭水體整治環境保護專項行動 > 一圖一故事

水下“蛟龍”現“真容”

  

時間:2018年10月25日上午

地點:廣州市獵德涌

  10月25日,廣州市河道邊出現了一些特別的身影,他們在各條黑臭水體邊上走走停停,不時對現場的情況詢問、記錄,他們是黑臭水體整治專項巡查第一組的專家們。此次黑臭水體專項巡查,巡查組採用了“水下探測機器人”進行工作。

  當巡查組專家在現場遇到水下排口看不到或有疑問的黑臭水體點位時,“水下探測機器人”會成為巡查專家的另一雙眼,它入水後能將水下的環境實時反饋出來,為巡河工作帶來了更多便利。圖上顯示“水下探測機器人”在廣州市獵德涌1.2米水下探測排口。

  “水下探測機器人”不僅讓巡查組的專家愛不釋手,也讓地方同志驚嘆不已。就連一旁路過的群眾都要停下腳步觀看一陣:“現在的檢查可真是高大上,這麼厲害的高科技,這下肯定把黑臭水體的問題都找出來了!”

0