當前位置:首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 第二次全國污染源普查 > 地方動態

河南:普查工作獲驗收組一致認可

發佈日期:2020-06-10打印字號:【

  國務院第二次全國污染源普查領導小組辦公室近日組織召開河南省第二次全國污染源普查驗收工作視頻會議,對河南省第二次全國污染源普查工作進行全面驗收。驗收組結合河南省上報的《河南省第二次全國污染源普查工作自評估報告》《河南省第二次全國污染源普查工作總結報告》和《河南省第二次全國污染源普查數據分析報告》及工作開展情況的佐證材料審查情況,現場進行了提問、答疑、打分,最終形成驗收意見,並提出了下一步工作要求。

  驗收組一致認為,河南省委、省政府高度重視,財政保障有力,省生態環境廳精心組織,統計、住建、水利、農業農村廳、電力和工商稅務質檢等部門積極配合,相互支持,全省各級普查辦積極作為,堅持“規定動作不走樣、自選動作有創新”的工作基調,遵守“數據質量是生命線”的基本原則,在清查建庫、數據匯總審核等方面做了許多具有創造性的工作,提升了普查數據的科學性、合理性。

  同時,驗收組也指出,下一步,河南省普查辦要重點做好三方面工作,包括:進一步挖掘普查工作特色,做好經驗總結和提煉、提升,在規定時間內將最終的驗收材料報送至國家普查辦;繼續做好普查收尾工作,做好總結、表揚和檔案規整等相關工作;繼續做好普查成果的應用開發,充分挖掘、分析、利用好普查成果,發揮普查結果的價值。

  河南省生態環境廳相關負責人表示,河南省將繼續做到“人心不散、勁頭不減”,善始善終做好普查收尾工作;繼續強化普查成果開發應用,以普查數據為基礎,做好黃河流域高質量發展和生態保護、“十四五”環保規劃編制及河南省産業結構調整、運輸結構調整等專項工作,更好地為環境管理決策服務。

  來源:中國環境報

0