當前位置:首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 第二次全國污染源普查 > 工作進展

部普查辦赴深圳調研指導

發佈日期:2019-05-28打印字號:【

  為做好第二次全國污染源普查工作,部普查辦副主任劉舒生一行從湖南趕赴廣東,調研污染源普查工作情況。5月26日,調研組到達深圳,並就普查數據審核、核算及當前存在的問題與市普查辦同志進行座談。

  深圳市普查辦相關負責人介紹説,深圳市最終納入普查的工業源近10萬家。目前,工業企業在國家軟體系統內的強制性審核通過率達99%。深圳市各市區和相關單位積極克服時間緊、核算量大等困難,加班加點開展污染物産排量核算工作,現已基本完成。全市需核算的工業企業共9萬多家,截至25日,核算完成率達97.5%;集中式污染治理設施102家,核算完成率達93.1%;移動源全部完成核算。

  會上,各區分別介紹了普查工作進展及存在的問題。廣東省普查辦相關負責人表示,會帶著問題回去,儘快協調相關單位解決,並希望深圳市普查辦進一步提高時間、責任、政治意識,按國家統一部署,同心同德,一起發力落實好普查工作。

  劉舒生肯定了深圳市普查工作,並強調:一是要提高政治站位,堅定不移地完成普查任務;二是要加大宣傳力度;三是要在名錄比對、數據審核、質量核查等方面做得更實、更細;四是要提前做好檔案驗收的相關準備工作;五是要始終把數據質量放在普查工作的第一位,進一步抓緊、抓實。

來源:中國環境APP

0