當前位置:首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 第二次全國污染源普查 > 工作進展

部普查辦赴黑桂閩等地調研指導

發佈日期:2019-07-04打印字號:【

  為學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,紮實推進普查數據審核與匯總工作,根據《生態環境部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》要求,近日,第二次全國污染源普查辦公室主任洪亞雄、副主任劉舒生分別帶隊前往黑龍江、廣西、福建等地進行調研指導。

  期間,調研組認真聽取了各地關於普查數據審核與匯總情況的彙報,詳細講解了數據審核的要點及要求。同時,深入試點地區和企業一線,與當地技術骨幹交流討論,現場解決調研中發現的問題。

  調研組要求各地繼續開展多輪數據審核,保證普查數據質量。一是要深入學習數據集中審核培訓內容,把工作抓緊、做細、做實,做到區域、流域、行業污染物産生、排放和處理情況合理;二是要抓緊開展核算數據集中會審和整改,保證各類普查對象、各區域普查報表填報完整,各類污染源數量、結構和分佈狀況真實可靠;三是加快解決調研中發現的問題,經反復排查仍無法解決的難點疑點要及時匯總上報。

  調研中,洪亞雄要求普查辦的同志要根據主題教育要求,抓黨建、轉作風,在思想上找差距,牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,守住生態環境保護工作的初心;同時,也要對照普查方案找差距,落實好數據審核、核查、整改工作,保障數據質量,為打好污染防治攻堅戰奠定基礎。

來源:中國環境報

0