當前位置:首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 第二次全國污染源普查 > 工作進展

普查辦舉辦主題教育輔導黨課

發佈日期:2019-07-16打印字號:【

  普查辦黨支部組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習會議,黨支部書記、主任洪亞雄以《深刻領悟初心、勇於擔當使命,為圓滿完成第二次全國污染源普查貢獻力量》為主題講黨課,普查辦全體黨員幹部、入黨積極分子和職工參加。

  洪亞雄説,結合第二次全國污染源普查工作實際,普查人的初心和使命,就是貫徹落實黨中央、國務院決策部署,明確肩負責任和重托,一如既往、持之以恒地做好普查工作,為生態環境質量改善、打好污染防治攻堅戰和“十四五”規劃研究提供科學依據和重要支撐。

  數據質量是污染源普查工作的生命線,第二次全國污染源普查進入到數據審核匯總的關鍵時期,這個工作階段決定整個普查工作成效,工作過程面臨一場硬仗苦仗。

  要學原著悟原理,從講政治的高度把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,結合普查工作實際,及時跟進學、深入思考學、聯絡實際學、針對重點學,強化理論修養,加強黨性鍛鍊,增強黨員意識,堅定理想信念,築牢增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思想基石。

  要真學真懂真信真用,不斷汲取精神營養,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,幹一行、鑽一行、專一行,聚焦普查工作重點難點問題,直面問題解決問題,學做貫通、知行一致,為環境與發展綜合決策服務。

  要勇於擔當作為,普查工作已經到了“滾石上山”關鍵時刻,要強化擔當意識、提高擔當能力,在生態環境保護大舞臺上施展才華,踐行理想信念和宗旨,為黨的事業貢獻力量。

來源:中國環境報

0