當前位置:首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 第二次全國污染源普查 > 工作進展

學先進守初心 勇擔當踐使命——普查辦專題學習周青苔同志先進事跡

發佈日期:2019-08-08打印字號:【

  周青苔同志是湖南省衡陽市生態環境局祁東分局污染源普查辦主任、環境監察大隊副大隊長,于2019年7月14日星期日在工作崗位上突發疾病去世,年僅45歲。

  生態環境部相關領導高度重視,指示普查辦要在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習周青苔同志先進事跡,進一步強化工作初心和使命擔當。7月28日,普查辦黨支部召開專題學習會議,專題學習湖南省生態環保鐵軍代表周青苔同志的先進事跡。

  普查辦黨支部書記、主任洪亞雄説,周青苔同志常年奮戰在基層污染防治攻堅一線,用生命詮釋了一名共産黨員“不忘初心、牢記使命”的責任擔當,用行動踐行了一名污染源普查人“一心為民、勇挑重擔、忘我工作、無怨無悔”的初心使命,是打好污染防治攻堅戰、做好第二次全國污染源普查工作中涌現出的先進典型,號召普查辦全體黨員幹部、職工向周青苔同志學習,高標準高質量推進污染源普查工作。

  通過專題學習周青苔先進事跡,普查辦全體同志深受感動和激勵,大家一致認為,要以先進典型為榜樣,將初心使命根植頭腦、融于血脈,主動看齊、對表對標,立足本職、創先爭優,進一步把榜樣的力量轉化為工作的強大動力。

來源:中國環境報

0