當前位置:首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 第二次全國污染源普查 > 工作進展

高標準推進普查工作圓滿收官

發佈日期:2020-05-20打印字號:【

  生態環境部普查辦日前組織開展“以案為鑒、守土有責”警示教育集中學習研討視頻會。普查辦班子成員、中層幹部、黨員職工圍繞教育活動主題,暢談學習貫徹黨的十九大精神和習近平生態文明思想的認識,交流對打贏污染防治攻堅戰、全面做好第二次全國污染源普查工作的學習體會。

  大家紛紛表示,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決擁護黨中央、國務院決策部署,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治站位,把準政治方向,認真對標對表,及時校正偏差,做到令行禁止;要嚴格遵守中央八項規定精神及其實施細則,深入貫徹落實生態環境部黨組關於全面從嚴治黨要求,堅持黨建統領,發揮“頭雁作用”,履行“一崗雙責”,馳而不息糾正“四風”;要強化政治紀律和政治規矩,深刻汲取違紀問題教訓,時刻繃緊紀律這根弦,做守紀律、講規矩、言行一致、表裏如一的表率;要力戒形式主義和官僚主義,持之以恒抓好作風建設,不斷加強理論修養,堅定理想信念,築牢初心使命,強化責任擔當,做對黨忠誠的實踐者,做環保事業的推動者,做黨的紀律的維護者,做優良作風的示範者,高標準推進普查工作圓滿收官,向黨和人民交上合格答卷。

  普查辦《2020年度全面從嚴治黨責任書》簽訂工作也于近日舉行。普查辦黨支部書記、主任洪亞雄要求,簽訂全面從嚴治黨責任書是保證黨的先進性、戰鬥性、純潔性的重要措施,黨員幹部尤其是領導幹部要將“兩個責任”始終牢記心間,堅定打贏污染防治攻堅戰的信心和決心,推進全面從嚴治黨在普查工作中落細落小落實,圓滿完成各項工作任務。

  來源:中國環境報

0