當前位置:首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 第二次全國污染源普查 > 資料下載

第二次全國污染源普查“普查數據如何審”徵文啟事

發佈日期:2019-05-22打印字號:【

  第二次全國污染源普查是在國務院統一部署下,依據《全國污染源普查條例》開展的一次重大國情調查,是在全面建成小康社會進入決勝階段,堅決打好污染防治攻堅戰的大背景下實施的一項系統工程,是為全面摸清建設美麗中國生態環境家底採取的一項重大舉措。

  2019年是第二次全國污染源普查的收官之年。改善環境質量、服務管理決策,補齊生態環境短板、打好污染防治攻堅戰的目標能否實現,數據質量是關鍵。因此,必須高度重視普查數據審核,層層把關,嚴格驗收,確保普查數據真實、準確、全面。

  為推動普查工作順利開展,集思廣益,群策群力,經生態環境部批准,現決定開展“普查數據如何審”徵文活動。此次活動由生態環境部第二次全國污染源普查工作辦公室主辦,中國環境報社承辦。

  一、主題內容:

  徵文主題為“普查數據如何審”,旨在徵集各地對普查數據審核工作的意見或建議。

  二、活動時間:

  從即日起至2019年7月31日結束。

  三、來稿要求:

  1.來稿應論點明確,文字規範,數據準確,層次清晰,字數在2000字以內。

  2.來稿應為原創,不得侵犯任何版權或産生知識産權糾紛。

  3.投稿郵箱:wwpcxyc@163.com。

  特別注意:請在來稿中附上姓名、單位、郵寄地址、郵編、電話、身份證號等信息,一旦文章獲獎,主辦方將寄送獲獎證書和獎品。

  4.來稿一律不退,請自留底稿。

  四、獎項設置:

  徵文活動結束後,將評出一等獎1名、二等獎5名、三等獎10名、優秀獎若干名。

  聯絡人:郭婷 宋楊

  電話:010-67118620

0