當前位置:首頁 > 專題專欄 > 熱點專欄 > 第二次全國污染源普查 > 資料下載

“很幸運,十年一次的普查被我遇見”徵文等你來!

發佈日期:2019-10-12打印字號:【

  第二次全國污染源普查是為全面摸清建設“美麗中國”生態環境家底開展的一次重大國情調查。三年來,普查工作的順利推進,離不開基層普查人的努力。他們頂嚴寒、冒酷暑,跋山涉水,不辭辛苦,全面開啟“5+2”“白+黑”工作模式,但他們説,“很幸運,十年一次的普查被我遇見”。為激發普查人的工作熱情,加強各地經驗交流,現決定開展徵文活動。

  一、主題內容

  主題為“很幸運,十年一次的普查被我遇見”。請從自身角度出發,講述參與普查以來的探索追求、心得收穫。

  二、活動時間

  即日起至2019年12月31日。

  三、來稿要求

  1.稿件應言之有物,語言平實,細節生動。

  2.體裁不限,字數在2000字以內。

  3.作品應為原創,作者對內容的真實性負責。

  4.以電子郵件Word附件形式發送。投稿郵箱為pcb@mee.gov.cn,郵件主題請填寫為“徵文投稿——姓名——單位——聯絡方式”。

  四、活動説明

  1.“第二次全國污染源普查”兩微將開設專欄,定期發佈。

  2.優秀作品將推薦在《中國環境報》刊發。

0