熱詞:      高級檢索
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目環境影響評價>公示

生態環境部關於2019年8月2日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2019-08-05


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2019年8月2日我部擬對1個核與輻射建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2019年8月5日-2019年8月9日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66103087

  傳  真:010-66556383

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,生態環境部輻射源安全監管司

  郵  編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

西安中核藍天鈾業有限公司藍田礦區 101 工區廢水處理系統改造

陜西省西安市藍田縣

中國鈾業有限公司

核工業北京化工冶金研究院

拆除鍋爐房、澡堂、現有滲出水處理廠房等,用於建設處理廠、貯池等;尾渣庫滲出水收集池加高擴容至 80 m3;新建廢水貯池、槽式排放池、事故應急池;新建水處理能力為 600 m3/d尾渣庫滲出水自動化處理設施(只建吸附線,飽和樹脂運至 102 工區處理);改造泵房,配備應急發電機一台;新增自動化控制系統和新增視頻監控系統。

    施工期揚塵採取設圍欄,灑水抑塵,避免大風天氣挖填土方,建築材料儘量就地取材,運輸車輛嚴密遮蓋,及時處理、清運,減少佔地等措施後,滿足標準要求。施工廢水,經沉澱後回用於施工過程,生活廢水採用防滲漏容器集中收集,自然蒸發處理。建築垃圾等固體廢物送尾渣庫存放,生活垃圾送縣城環衛部門集中處置。施工噪聲通過建設擋晼A必要時加裝隔聲裝置,合理安排施工時間和場內設備佈局等措施後,能夠滿足標準要求。
   運行期的噪聲通過採用隔音廠房,建設擋晼A採用低噪聲設備並加裝隔音罩等措施後,可實現達標。固體廢物主要為水處理設施運行過程產生的舊樹脂,運輸到尾渣庫堆放。該項目主要採用樹脂吸附技術,工藝成熟,可以保證尾渣庫滲出水穩定達標排放。

建設單位2019年4月25日在網站上(www.cgnurc.com.cn/)進行了全本信息公開。受理後,我部在官方網站上(www.mee.gov.cn)進行了全本信息公開,公示期為5月5日—5月16日。7月25日,建設單位在其單位網站上對報告書(報批版)進行了全本信息公開。

 

【字體:      】     打印本頁    
0

中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他