熱詞:      高級檢索
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目環境影響評價>公示

生態環境部關於2019年8月28日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2019-09-02


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2019年8月28日我部擬對1個核與輻射建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2019年9月2日-2019年9月6日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66103083、66103074

  傳  真:010-66103078

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,生態環境部核電安全監管司

  郵  編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目

名稱

建設

地點

建設

單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

嶺澳核電廠新建應急柴油發電機廠房項目

廣東省深圳市大鵬新區大亞灣核電基地

嶺澳核電有限公司

蘇州熱工研究院有限公司

擬建的應急柴油發電機廠房位於嶺澳核電廠內,內置兩台應急柴油發電機組及其輔助設施。項目總投資額為4.1億元人民幣,其中環保投資佔總投資的0.6%。

(1)施工期採取灑水抑塵,禁止大風天氣進行作業,減少施工建材露天堆放等方式儘量降低施工活動對區域空氣質量的不良影響;

(2)施工廢水通過隔油隔渣池等處理後回用,多餘的進入電廠污水處理站處理,達標後排放;

(3)施工期產生的棄方和建築垃圾統一運往長灣北龍處置場填埋處理,生活垃圾由建設單位清運處置;

(4)合理安排施工時間,儘量採用低噪聲設備,避免噪聲大設備同時作業;

(5)運營期冷卻水廢水直接排至電廠的廢油和非放射性水排放系統,經處理後進入污水處理站處理,達標後排入海域;

(6)營運期選用低噪聲設備,通過隔聲、減震、消聲、吸聲等綜合措施治理後降低噪聲影響。

建設單位採取網站公示方式進行了公眾意見調查,在全本公開期間,未收到公眾對本項目建設的意見和建議。

【字體:      】     打印本頁    
0

中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他