熱詞:      高級檢索
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目環境影響評價>公示

生態環境部關於2019年11月15日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2019-11-15


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2019年11月15日我部擬對1個核與輻射建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2019年11月15日-2019年11月21日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66556859、66103074、66103082

  傳 真:010-66556364

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,生態環境部核電安全監管司

  郵 編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

2MWt液態燃料釷基熔鹽實驗堆(TMSR-LF1)環境影響報告書(建造階段)

甘肅省武威市民勤縣

中國科學院上海應用物理研究所

中國核電工程有限公司

2MWt液態燃料釷基熔鹽實驗堆是國家重大科技基礎設施建設項目。中國科學院上海應用物理研究所負責建設。該項目擬在新場址建設類研究堆,主要建設內容包括2MWt液態燃料釷基熔鹽實驗堆(TMSR-LF1)主體裝置廠房、放射性廢物處理中心以及少量室外配套工程。

本項目擬設置放射性廢物處理中心,用於暫存本項目運行期間產生的放射性廢液、放射性固體廢物。此外,在廠房內還配置尾氣處理系統,用於工藝尾氣處理;配置通風系統,用於通風廢氣處理。對於非放污染物,本項目採取並配套建設了系列的環保措施,如生活污水處理設施、危險廢物貯存設施等,以確保本項目運行過程中產生的非放污染物規範處置,達標排放。本項目在正常運行期間放射性物質排放所致關鍵人群組個人最大有效劑量為4.41E-04mSv/a,低於公眾劑量約束值0.10mSV/a。

建設單位採取網站公示、報紙公示、張貼公告等方式進行了公眾參與工作,徵集各方意見建議,單獨編制了公眾參與情況說明。

【字體:      】     打印本頁    
0

中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他