熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

重慶市環保局局長辛世傑調研環境信息化工作

   2018-10-10


  

  建設和應用大氣、水污染防治平臺,推進信息資源共享和應用,提升“互聯網+環保”政務服務水平,保障信息系統運行應用及網絡安全……重慶市環境保護信息中心今年以來為全市環保工作提供了高質量的技術保障。10月9日,重慶市環保局局長辛世傑調研時,充分肯定了信息中心在環境管理中的技術支撐作用。

  據了解,按照國家“氣十條”“水十條”及全市污染防治攻堅戰目標任務要求,信息中心建立了服務市區(縣)兩級大氣環境管理和水環境管理的一體化工作平臺,其中包括大屏幕系統、桌面系統、移動APP三大系統,分別實現了會商調度、日常監管、現場巡查等功能。截至9月30日,市局通過大氣污染防治系統平台下達2018年度任務5000余項,推送“藍天行動”6類任務近3000條工作數據;通過水污染防治系統平台下達2018年任務10大類4000余項,同步推送相關數據。

  此外,信息中心還積極推進“全渝通辦”服務工作,全面推進政務信息系統整合共享,並按要求接入重慶市社會公共信息資源共享交換平臺,推動政務服務事項“應上盡上、全程在線、一網辦通”。通過優化融合環保審批輔助系統和重慶市網上行政管理審批平臺,我局第一批“全渝通辦”事項已全部在市政府政務雲平臺上運行,網上辦件率100%。

  辛世傑強調,要進一步提高對做好信息化工作重要性、緊迫性的認識,圍繞“建、用、管、聯”四個方面,加快建設環保大數據平臺,並持續推進數據資源整合共享。同時還要加強信息化管理能力建設,重視信息化專業人才的培養和發展,為環境管理提供堅強的網絡安全保障和信息化建設支撐。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他