熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

河北省重污染天氣下集中夜查涉氣企業

   2018-12-05


  針對本輪河北省部分區域出現的重污染天氣過程,11月28日晚至29日淩晨,省生態環境廳再次組織集中夜查行動,對相關區域涉氣企業的重污染天氣應急減排措施、錯峰生產落實情況以及違法排污、偷排偷放等問題進行了檢查,所查66家企業均落實當地政府應急減排要求。夜查中,檢查人員發現有4家企業存在其他環境問題,其中3家企業環境問題已移交當地政府督促整改。
  行動中,執法人員每到一家企業,均逐項對照當地政府制定的錯峰生產方案和重污染天氣應急減排預案,通過調閱企業用電量、視頻監控、查閱臺賬、查看在線監測數據等方式,現場核查重點企業錯峰生產落實情況、污染排放是否符合相應的績效等級、是否按照錯峰生產方案細化落實到具體生產線和工序及設備,並對重污染天氣期間“一廠一策”減排措施落實情況進行全面核查,堅決杜絕一律停工、停業、停產等簡單、機械的“一刀切”行為。
  檢查結果顯示,66家企業均已落實當地政府制定的錯峰生產方案和重污染天氣應急減排預案要求,執行停產、限產要求。但執法組也發現有4家企業存在其他環境問題。定州市河北國華定洲發電有限責任公司儲煤場未棚化、部分物料未苫蓋,物料揚塵管控不到位。唐縣益凝商砼輸料廊道、物料大棚未密閉,物料揚塵管控不到位。辛集市澳森觀瀾一號建築工地部分物料未苫蓋,存在揚塵污染。龍正環保股份有限公司清河分公司應急預案制定不合理。
  目前,執法組指導龍正環保股份有限公司清河分公司已對環境管理問題立行立改到位,對其他3家企業環境問題移交當地政府督促整改。
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他