熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

浙江首家環境損害司法鑒定機構專家評審會順利召開

   2018-12-06


  125日,浙江省環境保護科學設計院作為全省首家環境損害司法鑒定資質申請單位,順利通過了省司法廳組織的專家評審。申請的三項鑒定業務(污染物性質鑒定、地表水和沉積物環境損害鑒定、土壤與地下水環境損害鑒定)全部通過評審,並有14人通過司法鑒定人執業資格評審。

  此次專家評審會議的順利召開,是浙江省環科院2014年獲得國家生態環境部《環境損害鑒定評估推薦機構名錄(第一批)》之後,又一次重大突破,也是浙江省生態環境損害司法鑒定領域的一次標誌性事件,必將進一步推動全省生態環境保護法制建設工作。

  環境污染損害鑒定綜合運用經濟、法律、技術等手段,對各類環境污染導致的損害範圍、程度等進行合理鑒定、測算,出具鑒定意見和評估報告,為環境管理、環境司法等提供服務。環境污染損害鑒定意見是進行責任認定和司法審判的重要依據,可為環境污染案件審理提供專業技術支持,是全面試行生態環境損害賠償制度強有力的技術支撐。

  浙江省環科院將以此為契機,積極打造“專業、規範、公正”的環境損害司法鑒定機構,為“兩美浙江”和環境保護法制建設提供優質高效的司法鑒定服務。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他