熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

河北各地聯防聯控保藍天

   2018-12-06


  近日,受不利氣候條件影響,京津冀區域多地出現重污染天氣,為減少污染物排放,最大程度降低重污染天氣影響,河北省生態環境廳組織各地持續開展重污染天氣應急減排專項執法檢查,同向發力、聯防聯控,督促涉氣企業各項減排措施有效落實,嚴厲打擊各類環境違法行為。

  11月30日至12月2日,省各級環保部門共出動執法人員3600余人次,檢查涉氣企業(點位)3468家(個),發現並督促整改粉塵無組織排放,施工工地、道路揚塵管控不到位等各類涉氣環境問題84個,對8家未執行應急響應的企業予以查封扣押,對2名違法責任人移交公安部門行政拘留。

  河北省各地近日組織開展的應急減排執法檢查行動堅持“民生導向、精準減排、差別化管控”的原則,採取明查與暗訪,定期與突擊檢查,晝查與夜查相結合的方式,對全省鋼鐵、焦化、電力、水泥、玻璃、化工、制藥、磚瓦窯、碳素等重點工業企業及揚塵管控開展了全方位、無死角排查。

  同時,強化鄉鎮(街道)、村(社區)的屬地責任,充分發揮鄉鎮環保所和網格員現場監管的“第一道防線”作用,加強宣傳引導,重點緊盯秸稈禁燒、垃圾焚燒、散亂污企業,最大限度降低污染隱患。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他