熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

四川省嚴守生態紅線,守護濕地環境

   2019-02-03


  2月2日,是第23個“世界濕地日”。近幾年,四川省通過退耕還濕、生態補水等一系列措施,修復、保護生態濕地環境。截至目前,全省濕地總面積為174.78萬公頃,佔全省國土面積的3.6%。

  濕地被譽為“地球之腎”,與森林、海洋並稱全球三大生態系統。四川的濕地類型多種多樣,全省濕地中自然濕地佔九成以上,約167萬公頃。此外,省內還大量分佈著庫塘、河湖等類型濕地。在保護層面,四川省已建成各類各級別濕地公園64處,主要集中在城市周邊、大江大河、重要庫區等生態節點上。此外,還在全國範圍內率先開展了省級濕地生態補償試點,並對若爾蓋、海子山等重要濕地推動實施濕地修復。甘孜州石渠縣境內的長沙貢瑪國家級自然保護區已申報成為國際重要濕地。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他