熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

吉林省長春市打響柴油貨車污染攻堅戰 市環保局組織召開機動車和非道路移動機械排氣污染監督抽測工作推進會

   2019-03-14


  3月13日,長春市環境保護局組織召開了全市機動車和非道路移動機械排氣污染監督抽測工作推進會。會議由市環保局副局長王佔龍主持,各縣(市)環保局、各分局、市機動車排氣污染管理中心主要負責人及相關工作人員參加了會議。

  會上,王佔龍副局長就當前污染防治攻堅戰的形勢做了簡要分析,指出柴油貨車污染治理攻堅戰作為“七大攻堅戰”之一,是藍天保衛戰的重要組成部分,是刻不容緩的工作內容。為加強機動車和非道路移動機械排氣污染監督管理,經研究決定,以縣(市)環保局、各分局為單位,在全市開展以柴油貨車和非道路移動機械為重點的排氣污染監督抽測工作。

  會議要求,一是要提高政治站位,充分認識加強機動車和非道路移動機械排氣污染監督管理工作的重要性和緊迫性,要認真學習相關業務,部署落實相關工作;二是要嚴格依法行政,學法知法用法,文明執法、廉潔執法,切實加強機動車和非道路移動機械排氣污染防治管理;三是要積極協調聯動,加強部門之間、局屬單位與基層分局之間、基層分局內部人員之間的溝通配合,抓好抓實機動車和非道路移動機械排氣污染監督抽測工作。

  會後,由市機動車排氣污染管理中心工作人員針對機動車和非道路移動機械的監督抽測工作進行了業務培訓,參會人員進行了認真學習和熱烈討論。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他