熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

四川省生態環境廳長帶隊調研樂山市生態環境保護工作

   2019-05-16


  5月15日,四川省生態環境廳廳長于會文帶隊深入樂山市調研生態環境保護工作,市領導及市級有關部門負責人參加相關活動。

  于會文一行前往樂山市靜脈產業園區實地調研中央環保督察反饋問題整改落實情況,聽取靜脈產業園區建設規劃介紹,查看垃圾焚燒發電廠運行現場、煙氣排放在線數據和樂山市餐廚垃圾綜合處置項目擬建場址,要求加快樂山市餐廚垃圾綜合處置項目建設進度,確保年底建成投運、按時銷號。

  于會文一行深入夾江縣經濟開發區污水處理廠仔細檢查工業園區污水處理廠運行情況,親自動手挖開暫存污泥堆查看污泥處置情況,要求務必嚴格標準、遵照規範、強化自律,切實維護好、運行好污水處理廠,發揮應有作用,堅決杜絕超標排放。

  現場調研後,于會文主持召開座談會,聽取市縣兩級生態環境部門工作彙報。座談會上,市政府副市長羅新禮彙報全市生態環境保護工作,樂山、眉山市生態環境局局長彙報重點工作思路、機構改革情況和工作建議,與會同志就基層生態環境部門在垂直管理改革工作中面臨的難點和困惑積極發言、深入討論,提出意見和建議。

  于會文充分肯定樂山市生態環境保護工作,對參會同志提出的問題及建議進行了深入淺出的答疑解惑。

  于會文要求全省生態環境系統要堅定以習近平生態文明思想為指導,進一步統一思想認識,提高政治站位,紮實做好新形勢下生態環境保護工作。一是進一步增強使命感和責任感。要進一步樹牢環保情懷,增強打好污染防治攻堅戰的信心和決心,心往一處想,勁往一處使,上下擰成一股繩,持續用力,久久為功,不信短板補不齊,不信事業幹不成。二是進一步學深吃透政策。嚴格執行中央和省委省政府政策文件精神,準確把握生態環境部門作為地方黨委、政府參謀部、主力軍的定位,發揮好新機構新職能職責,主動爭取各方支持,紮實推進各項工作。三是進一步優化方式方法。新形勢下的生態環境保護工作不僅僅是單純的業務工作,而是一項政治工作、技術工作、藝術工作和民生工作,要借智借力全面提升工作水平能力,工作職責上要首做監工、輔做幫工、不做長工,工作方法上要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,不做低效的勤奮者、善做高效的思考者。四是進一步夯實有力抓手。用好目標考核“指揮棒”,建立常態化考核機制,全面提高生態環境保護目標權重,系統考慮、統籌使用通報、曝光、約談、區域限批等有效措施,通過公開透明的目標考核促使被考核對象心服口服。五是進一步抓好重點工作。要堅持實事求是、科學合理地制定中央生態環境保護督察“回頭看”反饋意見問題整改方案。要堅持獎優懲劣、懲前毖後,推動排污單位由明目張膽向提心吊膽、直至聞風喪膽轉變。要全力推進信息化建設,通過建好、連好、用好信息化,實現一張圖聯網,一個平臺管理,一個數據使用,真正達到環保信息的互聯互通,把生態文明建設和環境保護工作推向縱深。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他