熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

湖北十堰市生態環境局開展“雙隨機”突擊檢查涉污企業

   2019-05-16


  5月8日,湖北十堰市生態環境局由局領導帶隊,採取雙隨機方式兵分三路攜帶移動執法終端,分別深入張灣、茅箭、十堰經濟技術開發區涉污企業突擊檢查,累計發現各類環境問題10余個。

  當天,十堰市生態環境局3個檢查組累計深入6家工業企業、汽修廠、4S店等突擊檢查,檢查內容重點包括企業環保手續是否齊全、企業環保設施是否運行、污染物排放是否達標等。通過現場檢查,累計發現污水處理設施運行臺賬管理不規範、廢氣存在無組織排放、環評手續未辦理、危廢管理不規範等問題10余個。對於發現的問題,他們當即按照屬地管理原則進行了移交。

  今年十堰環境執法雙隨機執法檢查除了在十堰城區開展外,還要逐步向各縣(市區)延伸。所謂雙隨機,是指執法人員和抽查對象隨機抽取。十堰市生態環境局法規科人員負責說,這次我們參與檢查的人員由法規科、市環境監察支隊、城區三分局執法人員中隨機抽取,執法企業也是從800多家涉污企業中隨機抽取而來。

  十堰市生態環境局有關負責人說,環境監管抽查企業名單採取搖號方式確定,企業摸不準檢查規律,促使企業時刻繃緊環保弦。執法人員隨機抽取,能最大程度體現公平、有效、透明、規範的環境監管執法,全面提升環境監管工作水平。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他