熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

雲南省環境監測中心站完成全省百家生態環境檢測機構石油類擴項文審工作

   2019-06-12


  受雲南省市場監督管理局委託,2019年2月18日至5月31日,雲南省環境監測中心站組織有關專家對全省103家環境檢測機構提交的擴項資料進行了文件資料評審。

  石油類是《地表水環境質量標準》(GB3838-2002)中24項必測基本項目中的一項,是所有開展地表水質量監測工作的檢測機構必須通過的資質認定項目。為保證各檢測機構石油類檢測結果的合法性和有效性;方便、快捷解決全省各環境(監測)檢測機構亟需集中開展現場(擴項)評審的難題。雲南省環境監測中心站印發了《關於對〈水質石油類的測定紫外分光光度法(試行)〉(HJ970-2018)資質認定擴項開展文審流程的通知》,及時告知各檢測機構。

  同時,組織有關專家對全省77家二、三級環境監測站,26家第三方檢測公司提交的擴項資料進行了文件資料評審。從儀器檢定、標準物質、關鍵試劑、人員培訓、方法驗證以及實際樣品測試等6個方面進行了嚴格的審核。其中64家機構的申請資料不符合要求,對其提出意見並整改後重新提交材料審核。向雲南省市場監督管理局提交擴項評審報告103份,103家機構的石油類檢測資質能力獲得批准。

  此次石油類擴項文審工作是積極落實“放、管、服”、優化營商環境的具體工作舉措,極大地提高了審批工作效率,方便了全省的各級、各類生態環境監測(檢測)機構。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他