熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

河北:全國生物多樣性保護培訓班在北戴河舉行呂竹青出席開班儀式並致辭

   2019-08-01


  2019年7月25日,全國生物多樣性保護培訓班在北戴河舉行。河北省生態環境廳黨組成員、副廳長呂竹青出席培訓班開班儀式並致辭,生態環境部自然生態保護司副巡視員劉寧出席開班儀式並講話。

  呂竹青首先代表省生態環境廳黨組對劉寧副巡視員、自然生態保護司各位領導和前來參加培訓班的全國同仁表示熱烈歡迎。致辭仲介紹了河北省近年來生物多樣性保護工作的近況和成果,河北省在生物多樣性保護、自然保護區監管、生態保護紅線劃定與監管、“兩山”創建等各項工作中取得了一定成效,重要生態系統、珍惜瀕危物種、自然遺跡以及區域生態功能得到了保護和恢復。

  劉寧在講話中強調,此次培訓班是為了貫徹落實《生物多樣性調查、觀測和評估實施方案(2019-2023年)》,指導地方開展調查評估工作,摸清本底、掌握動態變化趨勢、識別威脅因素、優化保護監管對策,加強瀕危物種保護,促進生物多樣性保護與減貧,嚴格生物安全管理及外來入侵物種防控,構建生物多樣性保護監管平臺,全面提升各地生物多樣性保護水平。

  此次培訓班為期3天,由生態環境部舉辦,各省、自治區、直轄市生態環境廳(局),新疆生產建設兵團生態環境局,河北省承德市生態環境局、承德市生態環境局圍場滿族蒙古族自治縣分局等相關負責人和技術骨幹100余人參加了培訓。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他