熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

2019年貴州省生態環境執法工作會議暨執法大練兵業務培訓會召開

   2019-08-08


  2019年8月1日,2019年貴州省生態環境執法工作會議暨執法大練兵業務培訓會在貴陽召開。省生態環境廳黨委委員、副廳長苗智會出席會議並講話。苗智會副廳長充分肯定了全省生態環境執法工作為打贏污染防治攻堅戰、推進生態環境保護工作發揮的重要作用,深入分析了當前全省生態環境執法面臨的形勢和任務,客觀指出了全省生態環境執法工作存在的主要問題,並對下步全省生態環境執法工作進行安排部署。

  會議要求,要久久為攻,持續抓好生態環境執法隊伍建設,為打贏污染防治攻堅戰、牢牢守好兩條底線提供堅強的執法保障。生態環境執法隊伍是生態環境保護鐵軍的尖刀和先鋒,執法隊伍最需要較真碰硬,最需要嚴格要求,必須加快打造一支有鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風的生態環境執法鐵軍。一是優化職能配置,高質量完成全省生態環境綜合執法隊伍機構改革任務。二是緊緊盯住執法隊伍建設,全面加強執法隊伍管理。三是要聚焦打好污染防治攻堅戰標誌性戰役,切實整治好事關群眾切身利益的突出生態環境問題,持續抓好重點領域監管執法。四是要嚴把進人質量關,調整優化生態環境執法隊伍結構。五是要加強生態環境執法能力建設,提升生態環境執法水平。六是持續加強生態環境綜合執法隊伍的作風建設,樹立生態環境執法隊伍形象。

  會議通報了2019年以來全省生態環境執法工作情況,對2019年下半年生態環境執法重點工作進行了安排。表彰(揚)了2018年環境執法大練兵表現突出集體和個人。會議還培訓了執法大練兵處罰案卷評審、評先選優細則及要求等有關業務知識。

  省生態環境廳執法處、流域二局、流域三局,省環境監控中心有關負責人,各市(州)生態環境局、貴安新區環境保護局及生態環境保護執法機構負責人,各市(州)生態環境局、貴安新區環境保護局、各縣(區、市、特區)分局具體從事生態環境保護執法大練兵主要業務工作的同志參加會議。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他