熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

湖北省“四個三重大生態工程”建設現場推進會強調 加快補齊環境短板提供優質生態產品 為人民群眾創造良好生產生活環境

   2019-09-10


    9月4日,湖北省政府在隨州廣水市召開“四個三重大生態工程”建設現場推進會,省委副書記、省長王曉東出席會議並強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,按照省委工作要求,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,高質量推進“廁所革命”、精準滅荒、鄉鎮生活污水治理、城鄉生活垃圾無害化處理工作,確保完成三年目標任務。

  省委常委、常務副省長黃楚平主持會議。副省長萬勇、武漢市市長周先旺出席會議。

  會前,王曉東來到隨州廣水市印臺山文化生態園、垃圾焚燒發電廠、觀音村,詳細了解生態修復、垃圾分類處理、“廁所革命”等工作情況,認真聽取基層幹部群眾的意見建議,充分肯定“四個三”工程取得的階段性成績。他叮囑當地負責同志,要加快工程建設,探索長效管理機制,為人民創造良好生產生活環境。

  現場推進會上,王曉東指出,“四個三”工程是涵育生態的基礎工程,是高質量發展的潛力工程,是利民惠民的德政工程。我們要切實把“四個三”工程作為踐行習近平生態文明思想的重要標誌性工程,把“四個三”工程與長江經濟帶“雙十”工程、鄉村振興、美麗鄉村建設等結合起來,加大統籌力度,持續推深做實,確保按期保質完成。要提高準實精度,用好市場化、數字化、網絡化、智慧化、群眾化等手段,做到底數清、路數對、招數實,確保項目安排、資金使用、舉措手段、工作成效精準到位。要增強質效實度,堅持保質量、保安全、保群眾滿意的標準,真正把民生工程建成民心工程。要完善長效制度,堅持硬體短板與軟體短板“兩板齊補”,基礎設施建設與制度建設“兩建同步”,著力健全投入體系、運行體系、法規體系,確保求長效、管長久。要延伸治理深度,堅持剛性約束、柔性引導、細化管理多管齊下,加快形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式。要以不達目的不罷休的勁頭狠抓落實,以主題教育為契機,一以貫之真抓實幹,一著不讓整改問題,一抓到底問責問效,確保工程順利推進、見功見效。要抓好當前經濟穩增長、防汛抗旱、安全生產等工作,以優異業績慶祝新中國成立70週年。

  黃楚平要求,要提高政治站位,緊盯工作目標,聚焦問題整改,鍛造嚴實作風,狠抓工作落實,堅決打好“四個三”工程這場硬仗。

  省政府秘書長別必雄參加活動。省直有關部門和有關縣市作交流發言。與會代表參觀了隨州市“四個三”工程項目。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他