熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

湖北省成立專班評估生態保護紅線工作

   2019-09-10


    95日,湖北省自然資源廳、湖北省生態環境廳及湖北省林業局聯合組織召開全省生態保護紅線視頻工作會議。

    生態保護紅線是推進國土空間保護和用途管制的一項基礎性制度安排。會議要求,科學有序開展評估,優化本地區生態保護紅線佈局,為下一步嚴格落實生態保護紅線奠定基礎。準確把握評估工作的要求,堅持保護優先、科學有序、實事求是、遠近結合的基本原則,嚴格按照自然資源部、生態環境部要求,嚴格技術標準,嚴格工作程序,立足當前,謀劃長遠,科學、客觀、嚴謹開展評估工作,確保生態保護紅線應劃盡劃,切實維護湖北的生態安全。各地各部門要強化組織領導,加強協同推進,按照時間服從質量的要求,認真全面梳理評估生態保護紅線區域內的矛盾衝突情況,充分完整、客觀真實提出優化完善建議方案,嚴把評估質量。

    會議要求各地也要儘快組織成立工作專班,合力推進評估工作。條件具備的地區,可以選擇有一定技術水平的技術單位或組織專家、委託第三方機構具體實施。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他