熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

重慶市大氣污染防治攻堅戰指揮部開展2019年秋冬季藍天保衛戰強化攻堅

   2019-09-30


  一是加強統籌調度。按照重慶市第二輪中央生態環境保護督察整改工作推進會和2019年秋冬季藍天保衛戰攻堅視頻會議工作部署,截至930日,全市40個區縣(自治縣)和兩江新區、萬盛經開區,已有37個召開了政府(管委會)領導參加的秋冬季打贏藍天保衛戰攻堅視頻會,空氣質量同比下滑區縣制定了專門的攻堅方案,市級有關部門制定強化督查方案,加大力度推進攻堅工作。

  二是開展現場監督。重慶市大氣污染防治攻堅指揮部成員單位組建5個綜合監督組,突出空氣質量改善情況、目標任務完成情況和突出問題整改情況開展現場監督。927日以來,市生態環境局黨組成員向霆、市住房城鄉建委副巡視員盧鬥昌分別帶隊,對沙坪壩、江北等區秋冬季藍天保衛戰攻堅工作開展現場監督檢查,通報問題11個、曝光重點污染源12個,明確整改要求。

  三是加強督導幫扶。借鑒京津冀“2+26”個城市秋冬季打贏藍天保衛戰經驗,抽調8名執法人員組成2個督導幫扶組,週末和節假日不休,持續幫助區縣發現問題、督促整改問題。91日以來檢查企業329家,移交問題線索589個,目前已整改銷號51家。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他