熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

遼寧省組織開展空氣環境質量巡查工作

   2019-10-09


  根據預測,9月25日起,遼寧省將出現一次輕至中度污染天氣,過程持續至10月3日。

  針對可能出現的污染天氣,省生態環境廳立即印發了關於做好空氣污染過程應對的文件,要求各市採取有效措施,切實做好秸稈焚燒管控、重點排污單位監管等工作,最大限度地減少本地污染排放,以保持良好的空氣質量。

  9月29日,廳黨組書記、廳長胡濤主持召開廳務會,研究部署全省環境空氣質量巡查工作,要求組織西部及沿海有可能出現中度污染時段的7個城市適時開展重污染天氣實戰演練,防止污染物擴散。

  9月30日,按照省政府工作部署,省生態環境廳召開了大氣環境空氣質量巡查工作電視電話會議,通報全省的環境空氣質量形勢和研判結果,並就環境空氣質量巡查工作以及即將開展的採暖期重污染天氣應對工作進行專題部署。

  9月30日至10月1日,廳主要領導和分管領導帶領巡查組分赴瀋陽、葫蘆島、營口,錦州、鞍山等城市,巡查空氣質量保障工作落實情況,截至目前,我省環境空氣質量總體情況穩定。

  10月1日,胡濤廳長帶隊赴瀋陽巡查空氣質量保障工作落實情況,並召開座談會。

  會上,胡濤聽取了瀋陽市生態環境局關於空氣環境質量工作的情況彙報,並對瀋陽市生態環境系統迎難而上、攻堅克難的務實作風以及取得的成績給予了充分的肯定。同時,胡濤就生態環境系統如何通過標本兼治,推動轉方式、調結構,實現高質量發展,如何扭轉被動工作局面,如何打造高素質隊伍,如何系統解決環保深層次問題等方面提出指導意見。會後,胡濤查看了瀋陽市環境空氣質量監測超級站在線值班情況,並對超級站在區域預測預警中發揮的作用提出了更高要求。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他