熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

四川省積極探索建設“美麗四川”

   2019-11-29


  開展美麗四川建設重大戰略研究,探索建立西部地區具有示範意義的美麗四川,是新時代四川省深入踐行習近平生態文明思想的迫切要求,是一項重要的戰略性任務和系統工程,是建設美麗中國的一部分。

   “美麗四川規劃要注重體現6個方面的特點。

  一是要體現戰略性。要以更高站位、更寬視野,要從建設美麗中國的角度規劃美麗四川建設,做好美麗四川規劃。

  二是要體現全局性。要進一步做好上下對接和左右銜接工作,將國家層面的要求和地方層面的實踐有機融合。

  三是要體現結合性。在規劃中要注重生態環境保護短期治標與長期治本相結合,要緊扣生態環境十四五規劃的時間節點,推動美麗四川建設各項工作有序開展。

  四是要體現差異性。要注重挖掘四川特色優勢,突出與其他省份的不同之處,加強美麗四川的辨識度。

  五是要體現支撐性。要把長江經濟帶發展、黃河流域生態保護和高質量發展等重大國家戰略與美麗四川建設統籌協同起來,積極爭取國家層面政策支持,加大項目支撐力度。

  六是要體現示範性美麗四川建設要與國家生態文明建設示範、兩山實踐創新基地等示範創建結合起來,充分發揮示範創建的典型引領作用,奮力書寫美麗中國的四川篇章。

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他