熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

重慶市生態環境局與比利時安特衛普省經濟發展局簽署國際合作諒解備忘錄

   2019-11-29


  11月21日,重慶市生態環境局與比利時安特衛普省經濟發展局舉行國際合作諒解備忘錄簽署儀式。重慶市生態環境局黨組成成員、副局長陳衛,市環境保護產業協會會長張勇,以及市生態環境局相關處室、單位負責人作為中方代表參會。比方參會人員包括安特衛普省副省長兼經濟發展局主席Ludwig Caluw岢、法蘭德斯布拉班特省省長Lodewijk De Witte、副省長Tom Dehaene以及來自兩省政府部門、企業和大學的代表。

  在致辭中,陳衛首先代表重慶市生態環境局向比方一行表示歡迎,並介紹了重慶的地方特色、自身定位和區位優勢,以及在“一帶一路”倡議中所扮演的角色。

  對於雙方都十分關心的生態環境保護問題,陳衛從市委、市政府對生態環保的重視程度、全市整體生態環境質量、綠色環保產業發展規模等方面一一進行了介紹。

  陳衛提出,比利時在能源、廢棄物、土壤、空氣和水等方面擁有十分發達的清潔技術產業,而我們的環保企業也希望通過“請進來”“走出去”的方式,實現技術交流、引進和轉化創新,拓展境外節能環保市場、輸出環保技術和產品,開展環境保護產業領域的國際交流與合作。希望通過此次國際合作諒解備忘錄的簽署,進一步促進雙方在環保領域科學研究、技術應用、成果轉化、人才培養等方面的合作。

  陳衛表示,期待同比方一起,共同爭取國際組織、國際援助項目落地重慶,推廣應用環保清潔技術,取得更多實實在在的成果。為雙方科研機構、企業搭建交流合作平臺,促進科研成果、科學技術商業價值的轉化。

  比方代表、安特衛普省副省長兼經濟發展局主席Ludwig Caluw岢先生在隨後的致辭中,對重慶市生態環境局舉辦此次交流活動表示感謝,並表達了對重慶市環保產業發展的肯定。Caluw岢表示,雙方在之前的訪問和會晤中開展了充分交流,取得了一些實質性的進展。希望以此次國際合作諒解備忘錄的簽署作為良好開端,攜手合作,共同促進環保產業發展。

  隨後,陳衛和Ludwig Caluw岢先生作為雙方代表共同簽署了國際合作諒解備忘錄。儀式結束後,雙方繼續就環境保護工作和環保產業發展情況展開交流,並安排企業代表進行了環保產業方面的對接。(文 丁鳳然)

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他