熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

重慶市生態環境局與中國鐵塔股份有限公司重慶市分公司簽訂戰略合作框架協議

   2019-11-29


  11月29日,重慶市生態環境局與中國鐵塔股份有限公司重慶市分公司簽訂戰略合作框架協議,共同助力智慧環境保護信息化建設。重慶市生態環境局黨委書記、局長辛世傑強調,要努力把信息化優勢運用到生態環境保護中,為打好污染防治攻堅戰提供堅實技術支撐。

  重慶市生態環境局副局長余國東主持會議,局黨組成員向霆與中國鐵塔股份有限公司重慶市分公司黨委委員、副總經理潘純潔代表雙方簽訂合作協議。

    

  根據合作協議內容,雙方本著“平等互利、友好合作,優勢互補,合作共贏”的原則,將在加快推進環境保護監控能力建設、持續改善重慶市電磁輻射環境質量、大力推進重慶生態環境保護智慧化建設等方面展開深入合作,助推我市環境治理體系和治理能力現代化建設。

  中國鐵塔股份有限公司重慶市分公司黨委書記、總經理張翅翔表示,此次協議簽署,是雙方共同落實習近平總書記對重慶提出“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標、發揮“三個作用”重要指示的具體舉措,更是助力重慶打造“智造重鎮”和“智慧名城”的具體實踐。中國鐵塔股份有限公司重慶市分公司將積極主動對接,在“智慧環保”重點工程建設中發揮信息化優勢,助推信息化建設與生態環保融合發展,為“智慧環保”的發展持續入“智慧因子”。

  辛世傑強調,要全面貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,深學篤用習近平生態文明思想,推進信息化建設與生態環保融合發展,打好污染防治攻堅戰。要共同推進生態文明建設,提高生態環境信息化水平,為加快建設山清水秀美麗之地提供堅實的技術支撐和保障。要開拓創新,把信息化優勢運用到生態環境保護中,把工作措施落實到具體化、項目化、清單化,不斷推進合作進程取得實效、結出碩果。

  重慶市生態環境局相關處室負責人中國鐵塔股份有限公司重慶市分公司相關部門負責人參加會議。(文 趙方敏)

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他