熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

不擔當 不作為 吉林3名幹部因生態環境問題被免職

   2018-09-26


  中國環境報記者謝佳瀝北京報道 記者近日從中共吉林省紀委官方網站獲悉,吉林省委近日通報了對19名不擔當不作為幹部的組織處理情況。其中,長春石頭口門水庫管理局黨委書記、局長趙德雙,長白山森工集團有限公司總裁、白河林業局局長江禮家,白山市人大常委會副秘書長陳祥國三人因生態環境問題給予免職處理。

  根據通報,長春石頭口門水庫管理局黨委書記、局長趙德雙,長春蓮花山生態旅遊度假區管委會副主任劉國濤2人,政治站位不高,生態保護意識不強,執行生態環境保護政策寬鬆軟,對轄區內生態環境保護和污染防治工作不積極、不主動,被動應付、敷衍了事、整改不力,造成不良社會影響,給予趙德雙免職處理,給予劉國濤調整崗位處理。

  長白山森工集團有限公司總裁、白河林業局局長江禮家,落實中央環保督察反饋問題整改不積極、不主動,拖延整改、虛假整改;明知所轄景區存在未批先建、手續不全的問題,仍允許違規運營;越權批准和決定景區非法佔用林地,生態環境遭到破壞,給予免職處理。

  白山市人大常委會副秘書長陳祥國,在任吉林白山原麝國家級自然保護區管理局局長,臨江市林業局副局長、局長期間,對國家生態環境保護政策不落實,對自然保護區長期疏于管理,履職不力,失職失責失察,導致保護區界限不明、區域不清,轄區內森林資源和生態環境遭到破壞,給予免職處理。

  通報指出,對這些幹部進行組織處理,充分表明了吉林省委堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和中央處理決定的鮮明態度。全省各級黨組織和廣大幹部要以這些受到組織處理的幹部為鏡鑒,汲取深刻教訓,以旗幟鮮明的態度和破釜沉舟的決心去疴除弊、扶正祛邪,以飽滿的精神和紮實的作風更加奮發有為地加快推動吉林全面振興和高質量發展。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他