熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

上海研究貫徹落實長江經濟帶發展國家戰略 積極探索生態優先綠色發展新路

   2018-12-07


  中國環境報記者蔡新華 見習記者徐璐上海報道 上海市委副書記、市長應勇日前主持召開市政府常務會議,研究貫徹落實長江經濟帶發展國家戰略,深入推動生態優先綠色發展。

  為全面貫徹落實習近平總書記在深入推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神,按照中央部署,上海市制定了深入推動長江經濟帶生態優先綠色發展的實施方案。

  會議指出,推動長江經濟帶發展是以習近平同志為核心的黨中央提出的一項重大區域發展戰略。要全面學習貫徹習近平總書記重要講話精神,牢固樹立和貫徹落實新發展理念,堅持“共抓大保護,不搞大開發”的導向,堅決打好長江生態環境保護攻堅戰。

  要以崇明世界級生態島建設為重點,積極探索生態優先和綠色發展的新路子,創新規劃實施管理和國土空間管控機制。要當好改革開放排頭兵和創新發展先行者,加快推動長江經濟帶建設現代化經濟體系,不斷完善區域協同發展合作新機制,推動長三角更高質量一體化發展。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他