熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

2019歐亞經濟論壇生態分會暨亞信生態城市建設經驗交流研討會在西安舉行

   2019-09-11


  2019歐亞經濟論壇生態分會暨亞信生態城市建設經驗交流研討會于9月10日-11日在西安舉行。會議由陜西省人民政府和中國-上海合作組織環境保護合作中心聯合主辦,主題為綠色“一帶一路”:大氣污染防治與協同治理。中國生態環境部副部長趙英民、亞美尼亞環境部副部長伊瑞娜·加布蘭彥、陜西省人民政府副省長趙剛等國內外重要嘉賓,以及來自俄羅斯、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、白俄羅斯、塔吉克斯坦、蒙古、聯合國環境署、亞信秘書處等國家、國際組織和國內相關單位代表約120人出席會議。

  會上,生態環境部有關負責人指出,在習近平生態文明思想的科學指引下,中國生態環境保護工作取得新的進展和成效。在推動國內生態環境質量改善的同時,中國也積極參與區域和全球環境治理,推動共建人類命運共同體。他強調,歐亞經濟論壇作為絲綢之路經濟帶建設的重要合作平臺,為沿線國家開展生態環保合作提供了契機。為推動歐亞國家生態環保合作,他建議,加強生態環保政策溝通,開展戰略規劃對接;推動城市環境治理合作,構建生態城市夥伴關係;搭建合作交流平臺與網絡,共建綠色“一帶一路”。

  本次論壇致力於推動“一帶一路”國際合作高峰論壇各項倡議的貫徹落實,探尋歐亞各國共同參與建設“一帶一路”的創新模式,分享大氣環境保護理念、政策與技術,聚焦大氣污染防治與協同治理及其在生態城市建設中的實踐應用。

  會議期間,生態環境部有關負責人與亞美尼亞環境部副部長進行了工作會談。

  

【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他