熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

生態環境部黨組看望慰問老領導、老同志

   2019-09-30


  中華人民共和國成立70週年前夕,生態環境部黨組書記、部長李幹傑,部黨組成員、副部長莊國泰代表部黨組和部領導班子,看望慰問離休老領導、老同志,為他們送去由中共中央、國務院、中央軍委頒發的“慶祝中華人民共和國成立70週年”紀念章,向他們致以崇高敬意和誠摯問候。

  9月30日上午,李幹傑來到曲格平家中,向他榮獲紀念章表示熱烈祝賀,關切詢問他的身體和生活情況。李幹傑說,新中國成立70年來,我國生態環境保護事業從萌芽起步到蓬勃發展,取得歷史性成就、發生歷史性變革。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央謀劃開展了一系列具有根本性、長遠性、開創性的工作,推動我國生態環境保護從實踐到認識發生了歷史性、轉折性、全局性變化,生態文明建設和生態環境保護工作進入新時代。生態環境部將以新中國成立70週年為新起點,不忘初心、牢記使命,深入貫徹習近平生態文明思想,自覺扛起建設生態文明的政治責任,以更加昂揚的鬥志和飽滿的熱情,堅決打贏藍天、碧水、凈土保衛戰,持續改善生態環境質量,為建設美麗中國作出新的更大貢獻。

  李幹傑表示,我國生態環境保護事業的發展和成就,凝結著老領導、老同志的開拓和奉獻,浸透著老領導、老同志的心血和汗水,希望老領導、老同志保重身體、發揮餘熱,為推進生態文明建設和加強生態環境保護繼續貢獻智慧和力量。

  9月27日上午,莊國泰看望慰問陸雨村,向他頒發紀念章,並轉達部黨組的問候。

  曲格平和陸雨村對黨和國家授予的崇高榮譽表示衷心感謝,對我國生態環境保護工作取得的成就表示由衷欣慰,希望我國的生態環境保護事業在黨中央、國務院的堅強領導下,百尺竿頭、更進一步。

  此前,部離退休幹部辦公室舉辦了老幹部、老同志慰問座談會,轉達了黨中央、國務院以及部黨組對老幹部、老同志的關心和愛護,併為王漢臣、王瑛等老幹部、老同志頒發了紀念章。

來源:生態環境部 
【字體:      】     打印本頁    
0
中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他